Ini Penjelasan Ilmiah Tentang Makanan Ringan yang dapat Terbakar, Silahkan Baca Biar Gak Gagal Paham!

Ini Penjelasan Ilmiah Tentang Makanan Ringan yang dapat Terbakar, Silahkan Baca Biar Gak Gagal Paham!
Ini Penjelasan Ilmiah Tentang Makanan Ringan yang dapat Terbakar, Silahkan Baca Biar Gak Gagal Paham!
Bikinheboh.web.id – Beredar sebuah video dan menjadi viral di Facebook. Video itu memperlihatkan sebuah makanan ringan dengan brand ternama menyala saat dibakar. Hal tersebut sontak menjadi heboh dan menuai beragam komentar dari netizen.

Berikut video yang menjadi viral di Facebook tersebut: https://www.facebook.com/egoy.ajha/posts/1150079785002639.

Ada yang kontra dengan memfonis langsung bahwa makanan ringan tersebut mengandung lilin serta bahan yang tidak layak untuk dikonsumsi lainnya. Adapula yang pro dengan makanan ringan tersebut dan menjelaskannya secara ilimiah.

Seperti yang dilakukan oleh salah satu pengguna Facebook bernama Krishna Dwi Lesmana. Ia menjelaskan secara ilmiah tentang makanan ringan yang dapat terpakar. Berikut statusnya yang sedikit sinis:

"Ribut ribut soal makanan ringan, biscuit, wafer. Kerupuk yang mengandung lilin dan bisa terbakar..

Yaeelaaaahh.. pada sekolah ga sih?
Namanya makanan terbuat dari gandum, terigu, gula, lemak yang memiliki senyawa Hidrokarbon (lemak, minyak, lilin, gelatin) dan karbohidrat (gula, tepung, nasi, gandum, kentang)

Ya jelas lah mudah terbakar.. namanya makanan adalah sumber kalori atau bahan bakar yang dibutuhkan tubuh untuk menghasilkan energi..

Lemak + karbohidrat dibakar oleh asam Amino = kalori

Kalori = panas = energi

Masa kerupuk yang di goreng sendiri sama ibu gue dibilang mengandung lilin atau plastik??

Roti tawar kering aja kalau di bakar nyala...

Be smart dikit dan jangan gagal paham donk..

Bahan test;
kerupuk yang digoreng sendiri
Wafer tango
Keripik kentang pedes home made

Kalo perlu gua tambahin bahan test lain nih seperti Gula yang di campur kalium atau sendawa bisa nyala dan bisa meledak?

Atau bubuk sendawa (kalium) di campur norit (obat mencret) bisa jadi bahan peledak?

Atau tepung terigu di campur gula bisa di bakar..?"

Sumber: https://www.facebook.com/krishna.lesmana/posts/10205872267147402

Jadi, bagaimana pendapatmu terhadap hal ini?